Оборудование для теплиц
и агропромышленного комплекса
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

Узел подогрева воды


Узел подогрева воды
Требования к температуре воды для полива варьируются от 18 до 25 градусов, в зависимости от выращиваемой культуры и фазы роста растений. А источником поливной воды чаще всего являются скважины, имеющие температуру 3-7 градусов выше нуля. Поэтому в системах автоматического полива практически всегда используются системы подогрева воды.

Иногда нагрев воды для полива осуществляется централизовано для всего предприятия, но такая схема имеет ряд недостатков. Во-первых, для разных культур требуется разная температура воды. Во-вторых, в системах с рециркуляцией дренажа, использующих термический дезинфектор, очищенный дренаж может иметь температуру около 27-30 градусов и, соответственно, при смешивании с водой, изменяет ее температуру.
Наша компания предлагает локальные автоматические системы подогрева воды серии FH на базе пластинчатых теплообменников. Функциональные возможности позволяют агроному-технологу задать индивидуальную температуру для каждой орошаемой культуры, даже если они поливаются через один растворный узел. Управление температурой осуществляется с помощью трехходового смесительного клапана и может осуществляться как от растворного узла, так и автономно.

Дополнительным преимуществом является наличие задвижки на стороне тепломагистрали, которая закрывается при окончании потребления воды. Это позволяет избежать возникновения "температурных пробок" внутри теплообменника.
Интеграция данного узла в общую технологическую схему позволяет использовать его как для подогрева поливочной воды, так и для воды для технологических нужд (заполнения баков с маточными растворами, резервного полива и пр.)

Технические данные:

Производительность5-100 м3/час
Нагреваемая сторонаот 5 до 18-25 градусов
Теплоносительот 50 градусов
Автоматическое управлениеесть
Тип управляющего устройства3-х ходовой клапан
Отсечная задвижка тепломагистралиесть
Возможность автономного управленияесть
Интеграция с растворным узломесть


Если вы хотите купить узел подогрева воды, вы можете:

Еще из раздела Системы капельного полива

    Компания МЕДАРИ является дилером компании ООО НПФ "ФИТО" в РБ. Автоматические растворные узлы (миксеры) для различных технологий полива и орошения в теплицах: малообъемной технологии, салатных линий, рассадных комплексов, цветоводства и гидропоники ...
    подробнее
      Сверхмощные компенсаторы давления (PC) и капельницы неподтекающие (CNL) применяются для индивидуального орошения растений как в теплицах, так и в открытом грунте: питомниках, садах , ландшафтных площадках. Основные характеристики: Четыре вида ...
      подробнее
        Контроллеры GEVA применяются для автоматизации систем орошения на небольших фермерских полях, на приусадебных участках, на дачах, в системах озеленения, в ландшафтном дизайне и для других целей. Контроллеры могут устанавливаться непосредственно на ...
        подробнее
        © 2018 МЕДАРИ
        УНП 190572291
        Юр. адрес: РБ, 220035, г. Минск ул. Игнатенко 4-304
        Почтовый адрес: РБ, 220015, г. Минск ул. Янки Мавра 41-304

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com