Оборудование для теплиц
и агропромышленного комплекса
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

Термический дезинфектор для системы повторного использования дренажа


Термический дезинфектор для системы повторного использования дренажа
Узел дезинфекции специально разработан для теплиц. Термическая стерилизация является одним из самых эффективных способов очистки дренажа. Принцип работы заключается в нагреве дренажной воды до температуры 85-90 градусов и выдерживании ее при такой температуре до 180 секунд, затем по принципу рекуперации дренаж охлаждается до температуры, близкой к первоначальной. Такая длительная высокотемпературная обработка позволяет на 99.9% уничтожит вредоносные бактерии, грибы и вирусы.

В основном нагрев дренажной воды осуществляется с помощью теплосетей теплицы с потреблением около 0,02 ГКал/час при производительности устройства в 5м3/час, что делает процесс дезинфекции очень экономичным. На случай отсутствия необходимой температуры воды теплоносителя дезинфектор оборудован собственным электрическим подогревателем, который может работать как параллельно с теплосетью, обеспечивая лишь так называемый догрев, так и отдельно, взяв весь процесс нагрева на себя.

Для предотвращения разрушения структуры раствора, а также во избежание образования накипи внутри дезинфектора в дренажную воду автоматически добавляется кислота. Все параметры технологического процесса контролируются специальным компьютером. Для предотвращения попадания недезинфицированного дренажа в повторное использование в компьютере предусмотрено двойное измерение основных параметров.

Выгодное отличие системы от импортных аналогов заключается в интеллектуальной функции управления расходом. Такую функцию позволяет осуществить тот факт, что при дезинфекции на 85 градусах дренаж необходимо выдерживать 3 минуты, а при 95 всего 30 секунд. Поэтому когда температура дезинфекции, по различным причинам, превышает минимальные 85 градусов, система автоматически увеличивает расход, тем самым, ускоряя процесс выдерживания. К функциональным особенностям можно также отнести возможность автоматической работы с баками накопителями дренажа, т.е. система автоматически включается и выключается в зависимости от уровня воды в баках. Все параметры и настройки можно контролировать с персонального компьютера или через Интернет.

Принцип работы:

Термический дезинфектор представляет из себя многофункциональное устройство, которое позволяет не только осуществлять стерилизацию дренажа, но и может взять под полный компьютерный контроль всю систему безотходного повторного использования дренажа.


Если вы хотите купить термический дезинфектор для системы повторного использования дренажа, вы можете:

Еще из раздела Техника для защиты и дезинфекции

    Самоходная трубо-рельсовая система METO предназначена для автоматического опрыскивания растений. Система химобработки METO позволяет экономить время и людские ресурсы при проведении защитных мероприятий в теплицах. Качественное опрыскивание ...
    подробнее
      Генератор горячего тумана Pulsfog K30 Пустой вес 15 кг Объем бак 30 или 60 литров Объем резервуара для топлива 20 л Камера сгорания объемом двигателя 2 литра Мощность двигателя 67,5 кВт - (90 PK 57000 ккал / ч) Средний расход топлива 7,6 л / ...
      подробнее
        Наряду с термической дезинфекцией в мире широко распространена дезинфекция с помощью ультрафиолетового облучения. Преимуществом такого метода является низкая энергоемкость. Принцип работы заключается в пропускании через воду ультрафиолетового ...
        подробнее
        © 2019
        МЕДАРИ
        УНП 190572291
        Юр. адрес: РБ, 220035, г. Минск ул. Игнатенко 4-304
        Почтовый адрес: РБ, 220015, г. Минск ул. Янки Мавра 41-304

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com