Оборудование для теплиц
и агропромышленного комплекса
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

Трубы ХПВХ (PVC-С)


Трубы ХПВХ (PVC-С) Хлорированный поливинилхлорид (ХПВХ, PVC-C, CPVC) обладает самыми высокими огнестойкими характеристиками среди полимеров, он не плавится и не образует горящих капель, обладает самой высокой среди термопластов температурой воспламенения – 482°С и имеет группу горючести Г1.
Противопожарные характеристики ХПВХ (CPVC) также включают низкую токсичность и малое выделение дыма (Д1 и Т2 согласно российским нормам).
Важным показателем здесь также является так называемый кислородный индекс, показывающий процентное содержание кислорода, необходимое для поддержания горения вещества. Содержание кислорода в атмосфере 21%, а кислородный индекс ХПВХ (PVC-C) – 60, то есть горение этого материала может происходить при дополнительной подаче 39% кислорода. Поэтому данный материал относят к «самозатухающим».
Основные достоинства :
• Высокая термостойкость: трубы из ХПВХ незаменимы при рабочих температурах свыше 60 oC.
• Стойкость к коррозии и агрессивным средам: трубопроводные системы из ХПВХ гарантируют долгий срок службы при работе с такими агрессивными средами, как коррозионная вода, неорганические кислоты, каустики и другие водные растворы.
• Высокая прочность и жесткость труб ХПВХ, при этом трубы ХПВХ значительно легче чем металлические.
• Самый низкий коэффициент термического расширения среди термопластиков (6,7х10-5 m/m°С).
• Низкий коэффициент гидравлического сопротивления, что гарантирует минимальные потери давления.
• Сопротивление горению: ХПВХ является самозатухающим материалом, температура воспламенения 482°С. ХПВХ обладает самыми высокими противопожарными свойства по сравнению с другими полимерными материалами.
• Простота монтажа. Монтаж осуществляется при помощи жидкого полимерного клея. Сравнение с альтернативными материалами: ХПВХ/Металл
При использовании ХПВХ не происходит отложений на стенках трубопровода, отсутствует процесс коррозии, что существенно продлевает срок службы трубопровода и уменьшает затраты по ремонту и содержанию.
ХПВХ/ПП
По сравнению с ПП, ХПВХ выдерживает гораздо большее давление при одинаковой толщине трубы, а также обладает более низким коэффициентом термического расширения, монтаж производится гораздо проще без потребности сварочного оборудования
ХПВХ/ПВДФ
Главное преимущество трубопроводных систем из ХПВХ – это их более низкая стоимость по сравнению с ПВДФ, также ХПВХ обладает лучшей химической стойкостью к некоторым растворам щелочей.

Под заказ


Если вы хотите купить трубы ХПВХ (PVC-С), вы можете:

© 2018 МЕДАРИ
УНП 190572291
Юр. адрес: РБ, 220035, г. Минск ул. Игнатенко 4-304
Почтовый адрес: РБ, 220015, г. Минск ул. Янки Мавра 41-304

Сайт работает на платформе Nestorclub.com