Оборудование для теплиц
и агропромышленного комплекса
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

Система управления микроклиматом


Cистема управления микроклиматом теплиц - это оптимальное решение для любого вида теплиц как пленочных, так и стеклянных, как больших, так и маленьких. В понятие режим микроклимата классически включается четыре показателя: это температура воздуха, влажность, количество света и уровень углекислого газа. Для управления перечисленными параметрами теплицы оборудуются, так называемыми, исполнительными системами: системой отопления, вентиляции, досвечивания, системой подкормки СО2.

Строгое поддержание основных параметров микроклимата – это залог высокой урожайности и отсутствия болезней растений. Но ничто не стоит на месте, в том числе и технология выращивания и на сегодняшний день передовые агрономы-технологи уделяют большое внимание расширенному набору показателей климата, который включает в себя температуру листа, влажность листа, распределение температуры воздуха по вертикальному срезу теплицы, скорость движения воздуха. Климат компьютеры, которые поддерживают не только основные показатели микроклимата, но и позволяют контролировать упоминавшийся расширенный набор показателей. Архитектура климат-компьютеров позволяет в полностью автоматическом режиме управлять всеми известными типами исполнительных систем теплицы со строгим соблюдением заданного агрономом режима. Растущие цены на энергоносители обязывают не только заботится о поддержании климата, но и об эффективном расходовании ресурсов, будь то включение системы освещения или отопления, подача СО2 или активное открытие фрамуг. В связи с этим функциональные возможности наших систем управления позволяют создать «стратегию управления», где агроном может в зависимости от фазы роста растений и/или экономической целесообразности выбрать приоритетной задачу экономии энергозатрат или максимального соблюдения технологии.

Принцип работы

Ядром системы является промышленный контроллер управления, разработанный специалистами фирмы «ФИТО» специально для теплиц. Благодаря современной элементной базе из американских и японских комплектующих контроллеры имеют высокий показатель бесперебойной и надежной работы. Помимо контроллера, система управления микроклиматом включает в себя подсистему измерительных датчиков, установленных внутри теплицы, в составе следующих параметров:
температура и влажность воздуха инфракрасный термометр листа температура и влажность почвы температура стекла температура зоны плодоношения температура в контурах отопления концентрация СО2 и т.д. Кроме этого к системе подключается метеостанция, в состав которой входят: датчик темепратуры и влажности окружающей среды, ультразвуковой датчик ветра, бесконтактный датчик осадков, соляриметра ФАР-метра и т.д.

При необходимости система может быть автоматически интегрирована с котельной. Для этого разработан специальный модуль, который по интерфейсу FIDUFACE передает данные в котельную для управления выработкой тепла, СО2 и электроэнергии. Следить за процессом микроклимата, а также вносить задания в удобной форме можно с ПК. Также доступна функция удаленного администрирования системы через Интернет.

Функциональные возможности

Контроллеры управления микроклиматом теплиц: позволяет поддерживать оптимальный для растений климат, управляя одновременно системой отопления,вентиляции,зашторивания и досвечивания.
Измерение параметров климата в нескольких зонах.
Полный автоматический контроль систем отопления, вентиляции зашторивания, СИОД, СО2, досвечивания.
Создание оптимальной "стратегии управления".
Интеграция в систему управления котельной (FIDUFACE).
Дружественный интерфейс.
Функция экономии энергетических ресурсов.
Удаленный мониторинг и анализ с ПК.


Если вы хотите купить система управления микроклиматом, вы можете:

© 2018 МЕДАРИ
УНП 190572291
Юр. адрес: РБ, 220035, г. Минск ул. Игнатенко 4-304
Почтовый адрес: РБ, 220015, г. Минск ул. Янки Мавра 41-304

Сайт работает на платформе Nestorclub.com