Оборудование для теплиц
и агропромышленного комплекса
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

Система предварительного приготовления удобрений


Система предварительного приготовления удобрений
На сегодняшний день основная масса удобрений, используемых на тепличных предприятиях, поставляется в виде сухого вещества. Для современных систем автоматизированного полива из удобрений необходимо приготовить концентрированный маточный раствор.

Процесс приготовления маточного раствора предусматривает тщательное растворение удобрений с водой в рассчитанной агрономом пропорции. Этот вопрос, на первый взгляд не очень важный , заслуживает очень серьезного внимания. А связано это с тем, что каждый маточный бак (их как минимум два) содержит комбинацию нескольких удобрений и некачественное растворение одного или сразу всех компонент нарушает рассчитанный агрономом баланс питательных элементов. Это, в свою очередь, однозначно приводит к негативным последствиям, проявляющимся на растениях. Общая методика приготовления маточных растворов выглядит следующим образом: минеральные удобрения должны быть размешаны с водой, затем полученный раствор настаивается в течение определенного времени, после чего его можно использовать для автоматического полива.

Для тщательного растворения удобрений и приготовления маточных растворов разработаны специальные узлы . Полиэтиленовые баки нужного объема заполняются водой, в них засыпаются минеральные удобрения в необходимом количестве. Затем включаются мотор-редукторы с перемешивающими лопастями. После полного размешивания и необходимого настаивания раствор перекачивается специальными насосами через пластинчатые фильтры в баки готовых маточных растворов растворного узла. Насосы с рабочей частью из нержавеющей стали допускают перекачку фракций до 17 мм. Это позволяет использовать их для дополнительного перемешивания (барботажа) маточных растворов. Надежные и практичные пластинчатые фильтры обеспечивают механическую очистку от фракций более 130 микрон. Фильтрующие элементы легко промываются и имеют практически неограниченный срок службы. Данный узел обеспечивает полное растворение минеральных удобрений в воде, с последующей фильтрацией и перекачкой готового маточного раствора в баки растворного узла. Все элементы узла, включая специальный перекачивающий насос и лопасти мешалки, выполнены из материалов, не подверженных коррозии. Данный узел обеспечивает качественное приготовление маточных растворов из любых минеральных удобрений.

Преимущества использования системы предварительного приготовления удобрений:

Практически 100 % растворение удобрений. Отсутствует осадок на дне емкостей в виде нерастворенных удобрений.
Получение растворов удобрений без посторонних примесей (мусор, нитки, полиэтиленовые остатки, нерастворимые включения и др.)

Наличие в составе системы от двух до четырех емкостей позволяет создать запас удобрений маточных растворов рабочим объемом от 4 до 8 м.куб., что особенно необходимо для без перебойной работы в жаркие и в выходные дни.
Нет необходимости задействовать нескольких операторов-химиков для перемешивания удобрений.
Обеспечение техники безопасности при приготовлении удобрений (оператор –химик не вдыхает вредные пары при перемешивании растворяемых удобрений).


Если вы хотите купить система предварительного приготовления удобрений, вы можете:

© 2018 МЕДАРИ
УНП 190572291
Юр. адрес: РБ, 220035, г. Минск ул. Игнатенко 4-304
Почтовый адрес: РБ, 220015, г. Минск ул. Янки Мавра 41-304

Сайт работает на платформе Nestorclub.com