Оборудование для теплиц
и агропромышленного комплекса
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

Система капельного полива теплиц ФИТО


Система капельного полива теплиц ФИТО
Компания МЕДАРИ является дилером компании ООО НПФ "ФИТО" в РБ.


Автоматические растворные узлы (миксеры) для различных технологий полива и орошения в теплицах: малообъемной технологии, салатных линий, рассадных комплексов, цветоводства и гидропоники
Сердцем любой современной системы полива является растворный узел (РУ). Растворный узел - это устройство обеспечивающее приготовление и подачу питательного раствора к растениям в нужном количестве с необходимым содержанием питательных элементов.

С помощью специализированного компьютера процесс полива происходит в полностью автоматическом режиме, агроному лишь требуется задать времена стартов ирригации, количество подаваемого раствора, а также его параметры по концентрации удобрений (ЕС) и кислотности (рН). Функциональность узла позволяет автоматически корректировать заданные режимы полива по различным внешним факторам: притоку солнечной радиации, температуры теплицы, влажности субстрата или влажности почвы. Современные технологии выращивания предусматривают работу с рециркуляцией дренажа, поэтому в растворном узле предусмотрена возможность управления смешением воды с дренажом. Для удобства задания режима полива, а также удобства анализа уже проведенных поливов, растворный узел может быть подключен к ПК, где в удобной табличной и графической форме с помощью специализированной программы "Монитор" данные всегда доступны для просмотра и хранятся до 10 лет.

Виды систем капельного полива

Растворный узел для капельного полива обеспечивает автоматизированное приготовление питательного раствора, планирование и проведение капельного орошения на малообъемном субстрате в тепличном производстве. Данное устройство позволяет организовать индивидуальную подачу питательного раствора для отдельных фрагментов теплицы по времени полива или по расходу раствора. С помощью набора программ можно оптимально планировать полив в течение суток, в том числе и в зависимости от интенсивности солнечной радиации.
Растворный узел для салатных линий обеспечивает автоматическое приготовление питательного раствора, программируемую по времени подачу раствора к стеллажам с растениями, сбора и вторичного использования дренажного раствора в гидропонных установках. Данное устройство позволяет в течении дня программировать параметры питательного раствора и позволяет планировать интенсивность полива в течении суток.
Растворный узел для рассадных комплексов обеспечивает качественное приготовление питательного раствора, планирование и проведение полива подтоплением "прилив - отлив" на гидропонных установках. Возвратный раствор может быть использован в процессе приготовления растворов для следующих поливов. Данное устройство позволяет организовать индивидуальную подачу питательного раствора для отдельных фрагментов гидропонного комплекса с контролем времени полива и расхода раствора.
Растворный узел для фермеров. Под фермерами имеются ввиду специалисты имеющие в своем распоряжении теплицы площадью от 1000 до 5000 кв.м. Растворный узел предназначен для автоматического приготовления питательного раствора, планирования и проведения капельного полива в тепличном хозяйстве. Применение такого устройства позволяет экономить на удобрениях, получить строго дозированный полив под каждое растение, повысить качество и количество выпускаемой продукции.


Если вы хотите купить система капельного полива теплиц ФИТО, вы можете:

Еще из раздела Системы капельного полива

    Требования к температуре воды для полива варьируются от 18 до 25 градусов, в зависимости от выращиваемой культуры и фазы роста растений. А источником поливной воды чаще всего являются скважины, имеющие температуру 3-7 градусов выше нуля. Поэтому в ...
    подробнее
      Сверхмощные компенсаторы давления (PC) и капельницы неподтекающие (CNL) применяются для индивидуального орошения растений как в теплицах, так и в открытом грунте: питомниках, садах , ландшафтных площадках. Основные характеристики: Четыре вида ...
      подробнее
        Контроллеры GEVA применяются для автоматизации систем орошения на небольших фермерских полях, на приусадебных участках, на дачах, в системах озеленения, в ландшафтном дизайне и для других целей. Контроллеры могут устанавливаться непосредственно на ...
        подробнее
        © 2018 МЕДАРИ
        УНП 190572291
        Юр. адрес: РБ, 220035, г. Минск ул. Игнатенко 4-304
        Почтовый адрес: РБ, 220015, г. Минск ул. Янки Мавра 41-304

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com