Оборудование для теплиц
и агропромышленного комплекса
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

Жизненный цикл шмелей



Жизненный цикл шмелей

ОПИСАНИЕ§

Шмели (род Bombus ) - перепончатокрылые от семейства Apidae . Будучи прочными насекомыми, их тело покрывается шелковистыми волосами разного цвета в зависимости от вида. У них небольшая узкая голова, короткий язык и пара антенн с обонятельной и тактильной функцией. В их грудную клетку вставлены две пары мембранных крыльев и три пары ног. Третья пара ног имеет вогнутость для хранения пыльцы, которая позволяет им взять ее в гнездо . У самки (ферзей и рабочих) есть жало до конца живота и используется в качестве защитного оружия. С другой стороны, у мужских шмелей нет жала и безвредны.

Шмели эусоциальны, т. Е. Их поведение характерно для классификации людей в разных кастах, сотрудничества в разведении молодых людей и перекрытия поколений . Касты эусоциальных насекомых могут быть классифицированы морфологически:
  • Королева: самая большая женщина с самой длинной продолжительностью жизнью , посвященной откладывать яйца.
  • Рабочие: дочери королевы, стерильные и меньшие, чем она. Они выполняют задачи по строительству и обслуживанию гнезда, а также предоставляют ресурсы и заботу о потомках.
  • Мужчины, чья уникальная миссия - оплодотворение королевы в брачный полет.

ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ§

Жизненный цикл шмелей начинается весной , когда повышение температуры вызывает пробуждение ферзя от своей одинокой спячки в зимнем метро.

После появления королева ищет подходящее место для постройки гнезда , обычно дыры в земле, заброшенные логова грызунов или дыры на деревьях. Как только гнездо выбрано, королева начинает собирать пыльцу и нектар из близлежащих цветов, строит небольшую насыпь из пыльцы и воска и кладет на нее свои первые яйца.

Через несколько дней появляются личинки, которые питаются нектар и пыльца, собранные королевой. Через несколько недель личинки сделают кокон, в котором они станут взрослыми. Эти взрослые являются женщинами (работниками) и будут выполнять все задачи, связанные с защитой и обслуживанием . С этого момента королева остается внутри гнезда, предназначенного исключительно для откладывания яиц .

В последующие недели колония будет быстро расти с появлением сотен рабочих. До прихода холодного сезона королева кладет некоторые оплодотворенные и неоплодотворенные яйца . Неоплодотворенные яйца приведут к появлению мужских шмелей (дронов), тогда как оплодотворенные яйца, лучше кормящие, приведут к появлению фертильных самок, которые станут королевой . Обычно дроны первыми покидают гнездо и проводят время, питаясь нектаром и конкурируя с ним. Чуть позже самки покидают гнездо, чтобы спариваться с беспилотными летательными аппаратами, это известно как брачный полет.

Впоследствии, оплодотворенные самки едят большое количество пыльцы и нектара, чтобы иметь достаточные запасы, чтобы выжить зимой спящим под землей. Эти молодые оплодотворенные королевы являются единственными выжившими из зимы и будут производить новую колонию весной . Тем не менее, старая королева, мужчины и рабочие умирают, когда приходит зима.


© 2018 МЕДАРИ
УНП 190572291
Юр. адрес: РБ, 220035, г. Минск ул. Игнатенко 4-304
Почтовый адрес: РБ, 220015, г. Минск ул. Янки Мавра 41-304

Сайт работает на платформе Nestorclub.com